登录个人中心
首页>新闻中心 > 行业新闻
宁夏公路管理中心规范制度建设成效明显
宁夏公路管理中心          张静蔚 阅读量:
【字体:

进一步加强规章制度体系建设,不断提高工作规范化、程序化、制度化水平,按照《“三规范一加强”活动实施方案》要求,宁夏公路管理中心积极开展规范制度建设活动。

一是加强制度“废改立”,突出“实”字。结合工作实际,及时废除不适应新常态新形势、不符合工作实际、不便操作执行的制度;修订完善现行制度,形成“靠制度管人、靠制度管事、靠制度规范运转”的工作格局。目前,已正式出台19项,已形成初稿17项,正在编制修订11项。二是推进内部运行机制建设年活动,突出“深”字。认真编制内部运行机制指南和流程、清单,共梳理出职责流程160余项。注重上下衔接,左右协同,确保承接事项接的实、业务流程接的顺、辅助工作干得好。三是开展“制度大讲堂”活动,突出“广”字。各处结合工作实际,对制度执行流程、如何加强落实、如何业务工作结合方面进行宣讲,提高制度执行落实度融合度。目前,已举办2期“制度大讲堂”活动,形成了中心领导干部带头听讲座,机关各处负责人带头学业务,机关全体干部职工扎实用制度的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页