登录个人中心
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区交通运输综合执法监督局固原分局三营执法大队
“四廉工作法” 营造廉政文化氛围
自治区交通运输综合执法监督局固原分局三营执法大队          李思莉 阅读量:
【字体:

进一步提升交通执法人员廉政意识,营造廉政文化氛围,自治区交通运输综合执法监督局固原分局三营执法大队“四廉工作法”,推动基层廉政文化建设

一是学廉强思想。结合“廉政风险我来讲”“内部运行机制建设”“廉政警示教育周”等活动,组织执法人员学习内部规章制度,参观廉政警示教育基地观看警示教育片开授“廉政教育课”,让执法人员受警醒、知敬畏,始终做到纪律在心,警钟长鸣,构筑“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想防线。二是筑廉建机制。梳理岗位职责,排查履职过程中的廉政风险点,制定防控措施,分层级宣讲。公开投诉举报电话、信箱,主动接受群众监督。签订“案件办理承诺书”和“廉洁自律承诺书”,全程记录办案过程,引导执法人员保持自我警醒,守住廉洁底线。三是守廉管队伍。“三重一大”事项、内部控制、日常管理等编织成制度网,形成管理队伍的长效机制。开展思想交流围绕岗位职责,交流思想动态、剖析思想症结、明确整改方向。开展谈心谈话,纪检监督员对执法人员苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖。四是促廉推作风。扎实开展我为群众办实事活动,积极解决群众急难愁盼的问题推进柔性执法、说理式执法,做到教育为主、处罚为辅。开展“送法进企业”“执法体验日”“执法开放日”等活动,让清廉执法的理念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页