登录个人中心
首页>新闻中心 > 行业新闻
平罗县交通运输局推行“审管联动”机制 激活项目审批监管新动能
平罗县交通运输局          陈桐 阅读量:
【字体:

为着力推进相对集中行政许可权改革纵深发展,切实打破审批与监管之间的“真空期”,平罗县交通运输局坚持问题导向,联合县审批局推行“审管联动”机制,打通堵点难点,推动形成互联互通、协调配合、齐抓共管、各负其责的良好工作格局。

统筹联动,织密“防护网”。按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的原则,定期召开联席会议,厘清权责关系,双方针对具体审批事项办理过程中出现的问题,综合协商研判,达成一致意见,不断规范权力运行体系和办理流程。

双向协作,守好“安检门”。建立顺畅的审管信息双向推送机制,在向审批办理窗口传达交通运输系统最新政策和举措的同时,及时接受项目审批结果反馈,解决因信息不对称造成的衔接不畅、监管脱节等问题,切实提高行政效能,推动审批与监管一体化、标准化、规范化建设。

强化监管,常亮“探照灯”。聚焦制度建设、安全生产、运营管理等重点内容,加大对获批工程项目的监管力度,不定期进行复核,对存在的各类苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早整改,严把施工关、质量关、安全关,充分发挥行业监管职能,确保工程项目顺利落地。

扫一扫在手机打开当前页