>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区交通运输综合执法监督局全面提升宣传引导力传播力影响力
自治区交通运输厅执法监督局          董玉伟 黄信 阅读量:
【字体:

今年以来,自治区交通运输综合执法监督局将宣传工作作 为传播法治思想、提升执法形象、拓宽为民服务的有效载体,以强有力、多元化、全媒体的形式,努力撰写具有时代脉动、彰显执法威慑、体现为民情怀的宣传信息,持续“巩固内宣、扩大外宣”,把宣传工作提升到一个新高度。

一是“四个转变”提升宣传引导力。“计划”为“策划”“接受”为“接收”以受众为本实现“四个转变”使宣传工作由传统的“总结提炼”向“超前引导”转变,由传统的“说教灌输”向“渗透感悟”转变,由传统的“传播为主”向“多元融合”转变,由传统的“内部宣传”向“内外兼宣”转变,制定宣传制度、年度计划和宣传策划,坚持召开周宣传通联会,搭建媒体记者与宣传员交流平台,宣传员队伍涵盖全区交通执法队伍,人数达150多名,为提升交通执法软实力、提升宣传信息传播力、扩大宣传成效奠定了坚实基础。

二是“夯实阵地”扩大宣传传播力。进入全媒体时代,交通运输执法部门以“掌握话语权、提升引导力、扩大影响力”为着力点,宣传阵地扩增至12个,全力打造“交通执法之窗”宣传品牌,推出了一批“新闻+政务+服务”的宣传主阵地。政务阵地“政务简报”的基础上,利用《宁夏新闻网》开通“宁夏交通执法”政务网页,推出了头条、动态、融媒快讯、政务公开、曝光台等重点模块,刊发《宁夏交通执法》政务信息8期。新媒体阵地以微信公众号、抖音为矩阵,及时推送了一批高质量宣传信息和短视频,策划了党史学习教育、素质提升、专项整治、传统节假日、为民办实事、执法战队评选等系列宣传,刊发信息751条,基本做到事项不隔夜、信息不间断电子阵地在各级交通运输综合执法机构布设“电子宣传柜”70台,发布节目单9期,推出了党建、廉政、政务公开等系列宣传专柜,实现党建宣传、“一月一支部”监督、政务公开电子化,滚动播报信息120余条,时长达600多小时纸媒阵地用足用活电视报刊等传统媒体,在《人民网》《新华社》《光明日报》《宁夏日报》《中国交通报》及相关客户端发布信息200多篇,在电视平台播报信息30多次,利用98.4宁夏交通广播实现法律每日播报、走进直播间现场讲解,深入基层开展“媒体看执法”“基层站队开放日”活动

三是扩大宣传影响力。今年以来,全区交通运输执法刊发各类信息2400多条,发布短视频42个,省级以上媒体刊发高质量信息180条。在10月底疫情防控期间,执法宣传成效显著,全区交通执法机构形成宣传合力,疫情防控单篇信息流浏览量超过120万次,赢得了群众和社会各界的广泛认同,全面提升了交通执法知晓度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页