>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
石嘴山市增设流动核酸检测点确保疫情期间道路运输畅通有序
石嘴山市交通运输局          于慧 阅读量:
【字体:

近期,全区疫情防控形势严峻复杂,加之冬季煤炭、天然气等能源物资及生产生活用品消耗量较大,部分车辆在跨区域运输时因未持有48小时核酸检测阴性证明,滞留在公路查验站点,为道路运输保通保畅保运工作带来较大压力。

为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实解决司乘人员进出石嘴山市无法提供核酸检测报告导致滞留的问题,石嘴山市交通运输局提出在高速公路服务区等场所增设流动核酸检测点的合理化建议,并积极与宁夏交通投资集团沟通对接,确保疫情期间道路运输畅通有序。

目前,已在石嘴山市高速公路出口、服务区和公路查验点增设流动核酸检测点5个,分别是惠农富海物流检测点、石嘴山黄河大桥老三小检测点、京藏高速惠农服务区检测点、京藏高速石嘴山出口(平罗)检测点和石银高速大武口出口检测点。各检测点严格落实体温检测、扫码登记、绿码查看、“一米线”间隔等防疫规定,为过往司乘人员提供核酸检测服务,有效缓解了运输车辆在公路查验站点滞留情况。

扫一扫在手机打开当前页