>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
讲政治 强措施 坚决筑牢疫情防控安全屏障
平罗县交通运输局          李明宏 阅读量:
【字体:

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,平罗县交通运输局严格落实区市县疫情防控决策部署,统筹推进党史学习教育、“讲政治、转作风、强责任、抓落实”主题活动与疫情防控工作,切实将学习教育成果转化为疫情防控的“红色引擎”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,践行“我为群众办实事”,筑牢全县交通领域疫情防控安全屏障。

“快”字当头,紧扣工作部署,疫情防控有力度。局党组将疫情防控工作作为当前首要政治任务,第一时间安排部署疫情防控工作,落实各级党委政府疫情防控要求,统筹抓好疫情防控和各项重点工作。分管领导带队通过实地走访、随机抽查等形式,开展督导指导,压实层级责任,帮助解决实际困难,切实提升防控工作质效。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,做好疫情期间联防联控、人员管控、物资保障、宣传引导等工作,确保疫情防控各项措施落实落细。

“新”字当先,聚焦总体要求,党史学习保进度。疫情防控期间,局党组和各党支部加强和规范党的组织生活各项制度,创新学习方式,通过线上学习、个人自学方式,动员号召广大党员干部学习我们党应对风险挑战的成功经验,进一步坚定战胜疫情的信心。全局党员充分发挥先锋模范作用,积极参加疫情防控工作,55名干部第一时间下沉防控一线,做好社区、卡点及相关领域疫情防控工作,以强烈的政治意识、忧患意识、责任意识,在特殊的战场上展现新时代共产党员的责任与担当,把交通人的精神展现在疫情防控第一线。

“实”字为要,结合民生实事,服务群众有温度。各级党组织迅速行动,坚持把疫情防控作为检验学习教育成果、体现责任担当的重要战场,持续开展“我为群众办实事”实践活动。平罗县公路管理段结合全县防疫查验点设置情况,优化完善应急预案和养护措施,毫不放松抓好辖养公路管养。10月中旬以来,累计安装维修波形护栏68米,设置减速带15道131.5米,更换标志标牌版面、版面膜48块;组织机械清扫路面、桥面323公里258余万平方米,清理路肩堆积物58.9立方米,刷新桥梁99座,安装桥梁信息牌198块,安装桥梁导向牌200块;同时,为降低冬季雨雪等恶劣天气对道路交通安全的影响,储备融雪剂20吨、防滑砂200余方、沥青冷补料20吨。


扫一扫在手机打开当前页