>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
宁夏公路管理中心驻村工作队战“疫”有担当
宁夏管理中心银川分中心          刘兵兵 张娅娜 阅读量:
【字体:

本轮疫情发生以来,宁夏公路管理中心驻马套子村的工作队迅速投入疫情防控工作中,协助村两委积极发动群众,构建了“全村一股劲、防疫一条心”的抗疫“长城”。

走访入户,做防疫政策的宣传员。每到一户,驻村工作队员耐心向村民宣传防疫政策和知识,积极化解村民焦虑情绪,及时将防疫政策送入千家万户。全面摸排,做疫情防控的落实者。按照镇党委、政府要求,遵循“逐户走访、逐人登记、逐项录入,以户锁人、以人溯源”的原则,驻村工作队同村两委、村医对全村进行了“大摸排、大起底、横到边、纵到底”的排查,全面掌握全村130户465人的基本情况,做到数据清、底子明、全覆盖。登记测温,做村民健康防护的守护人。11月5日,驻村工作队对村部办公场所进行全面消毒,按照防疫政策要求,赶赴有亲属从外地回家村民中开展测温工作,要求全家进行居家健康监测7天,开展核酸检测2次,为该村民家购买运送生活物资。志愿服务,做村民的贴心人。村里高龄老人、行动不便的老人较多,探望老人成为驻村工作队员的常态。因疫情管控需要,村民不得聚集,老人独自在家工作队隔三差五来到老人家中陪老人聊天、拉家常,关注老人的健康状态。为降低感染风险,驻村工作队全力织牢织密疫情防控网,坚决阻断疫情传播途径,全村疫情防控贡献力量

扫一扫在手机打开当前页