>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
石嘴山市交通运输局助力市政民生设施建设
石嘴山市交通运输局          阅读量:
【字体:

近期,石嘴山市交通运输局对水、气、暖等市政设施接入工程涉路施工许可,实行告知承诺审批方式,为相关工程项目顺利实施提供了便利条件。

一是以人为本。普通涉路工程必须先取得许可证才可施工,不符合许可条件时不得开工,而水、气、暖等市政设施工程与百姓生活息息相关。市交通运输局从服务群众和严格审批两方面入手,实行边施工边审批,确保市政设施建设不受影响。

二是简化手续。申请人只需在告知承诺书中准确填写施工单位基本信息、加盖企业、市交通运输局审批业务印章后即可获得涉路施工许可证。

三是强化监管。严格容缺承诺办件的事中事后监管,对虚假承诺、不履行承诺、要件材料不全的,立即撤销许可、责令停工,并建立不良信用档案,不再适用容缺审批。对违反承诺仍继续施工的,视为未取得许可擅自施工,并按照有关法律法规实施行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页