>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
灵武市交通运输局三项措施保障“国庆”期间
交通运输领域安全稳定
灵武市交通运输局          阅读量:
【字体:

为切实做好国庆期间安全生产工作,有效防范坚决遏制重特大事故发生,灵武市交通运输局采取三项措施,扎实开展节前安全检查工作,努力为全市群众营造平安、有序的节日环境

一是强化安排部署,确保组织有力。成立节前安全检查领导小组,安排部署“国庆”期间安全生产工作确保职责明晰、任务明确、责任到人。召开节前安全生产例会,明确道路运输、城市客运、工程建设、消防安全等检查重点,全面排查各类事故隐患,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

二是强化隐患排查,全面加强防范。成立客运、货运、水上交通、工程建设4个专项工作检查组,对全市辖区道路运输企业、水洞沟景区、在建公路工程项目进行节前安全生产工作专项检查。针对车辆日常安检、隐患排查治理、车辆动态监控平台运行等情况进行抽查。联合市应急局、文旅广局、消防大队,对水洞沟景区进行水上交通安全检查。

三是强化宣传力度,营造良好氛围。督促行业从业人员对新修订的《安全生产法》进行专项培训学习,利用电子屏、出租车、公交车显示屏循环播放安全生产宣传标语。结合节前检查契机,向各企业发放各类宣传海报50余份,努力营造“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页