>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区交通运输综合执法监督局石嘴山分局开展货运车辆
超限超载执法隐患大整治行动
自治区交通运输综合执法监督局石嘴山分局          胡睿 杨凡 阅读量:
【字体:

9月23日,自治区交通运输综合执法监督局石嘴山分局召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动推进会。

会议强调,要以建设人民满意交通为出发点和落脚点,坚持问题导向,着力转变执法观念,优化执法方式,规范执法行为,提高素质能力,严肃执法风纪,加强监督问责。通过开展大整治行动,清理整治各执法治超执法工作隐患,防止纠正违法或不当的执法行为,进一步提高交通运输执法水平和管理能力,整体推进执法队伍正规化、标准化、规范化建设

会议要求,整治要从工作纪律、风纪风貌、规范执法、设备管理、廉洁自律等五个方面入手,动真碰硬自查自改。一是强化责任落实。结合交通运输执法领域突出问题专项整治行动,以刀刃向内、自我革新的精神认真查摆问题,狠抓问题整改落实。二是严格执法监督和执纪问责各科室、各执法大队负责人要切实履行督导责任和主体责任,严格对队容风纪、作风纪律、文明规范执法进行把关,确保严格规范文明执法。三是提升问责精准性。对于发现涉嫌乱罚款、违规执法、以权谋私、失职渎职、权钱交易等问题,按照有关规定移交相关部门依法严肃查处追责。四是严格落实整改责任。清查整治发现的隐患各执法大队要立即列入问题清单落实整改,适时开展“回头看”,确保整改到位

扫一扫在手机打开当前页