>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
全区高速公路手持收费机上线试运行
交投集团          杨振乾 杨雪荣 马学保 阅读量:
【字体:

为进一步提高全区高速公路收费站车道通行能力和效率,提升人民群众高速通行满意度,宁夏交投科技发展有限公司加大研发投入力度,积极推广应用手持收费机,着力解决各种因交易失败导致的收费车道拥堵问题。

自全国高速公路取消省界收费站以来,ETC使用量持续增加,驶错ETC车道、OBU设备松动、储值卡余额不足等原因导致无法一次性通行的车辆数量也不断增多,给高速公路运营管理带来了诸多挑战。交投科技公司充分发挥专业优势,加大研发投入,制定车道手持收费机设备应用方案,积极开展设备安装、环境调试及试运行测试。目前,该设备测试效果良好,首批将于清明节前后在银川南、贺兰山、银川东等11个收费站试运行,后续将完成全区范围内高速公路收费站设备安装和环境调试全覆盖。

通过车道手持收费机的应用,可实现对非ETC车辆信息手动写入CPC卡并完成交易信息读取等功能,对ETC车辆,可代替车道ETC故障设备完成OBU信息读取录入及交易信息确认,避免了因ETC车辆交易失败、设备故障等原因车辆重复进出收费车道导致的收费站拥堵及其带来的安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页