>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
同心执法大队抓严抓实三项管理提升安全管理质效
自治区交通运输综合执法监督局吴忠分局同心执法大队          马鹏宇 马为宁 阅读量:
【字体:


为进一步增强安全忧患意识,提高安全防范能力,及时消除公路安全隐患,避免各类安全事故发生,自治区交通运输综合执法监督局吴忠分局同心执法大队积极探索安全管理新路子,完善公路管理方式方法,有力提升安全管理工作质效。

一是结合实际,科学管理。扎实做好管辖路段长下陡坡、重点桥涵、易积雪积沙路段、所处区域常见恶劣天气类型等多种数据的摸排工作,针对各路段所处区域不同的地理环境情况和自然气候条件,做好各类周期性、季节性、区域性安全隐患的预防和排查工作,将隐患消除在萌芽状态。


二是细化分类,精准管理。结合管辖道路实际,全面摸清存在安全隐患的路段数量、分布情况和风险等级,按照隐患危险程度和风险等级,科学梳理分类,逐一建立台账,全部纳入管理范畴,做到底数清,情况明,落实公路安全隐患全过程、无死角闭环管理工作。

三是高效协作,系统管理。以“警路企”协同工作机制为抓手,深化各类安全隐患的排查及整改工作,明确各自职责,强化分工协作,注重信息互通,通过职责互补的工作机制、高效衔接的管理方法,提升与各部门间的沟通协作能力。

自春运保畅工作开展以来,大队共开展各类专项及联合安全隐患排查5次,下达《安全隐患整改通知书》3份,督促整改安全隐患54处,为春运及“两会”期间的公路安全治理工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页