>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
宁夏公路管理中心银川分中心强制度促规范助力新形势下公路治理能力现代化
宁夏公路管理中心银川分中心          郭亚琪 阅读量:
【字体:


为建立起适应新形势发展需要的公路养管体系,宁夏公路管理中心银川分中心充分讨论、反复酝酿、集思广益,修订59项本级制度办法,汇编成册,促进公路治理能力现代化。

一是打通关键点。结合公路管理实际,全面清理、科学论证,强化废、改、立,保持制度有效性、适用性、和可操作性,适应规范化管理和发展需要。二是强化薄弱点。以问题为导向,把握工作薄弱点,发挥制度的规范、约束力和导向作用,促进公路管理工作结构不断完善,实现公路管理工作可持续发展。三是防范风险点。规范工程竣(交)工、设备使用维修、物资材料采购、合同管理和财务报销等各类具有风险点的经济活动及其行为标准,强化廉政风险、业务风险和财务风险防控,真正做到凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人监督,唱出了内部监督的“好声音”。  


银川分中心积极动员、认真组织机关及各养护站学习、宣传、贯彻制度,坚持提高效率和防范风险并重,努力实现行业管理从“立规矩”向“见成效”转变,助力新形势下公路治理能力现代化发展。

扫一扫在手机打开当前页