>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
固原市治超办对原州区治超工作开展专项检查
固原市交通运输局          阅读量:
【字体:

为进一步巩固治理货运车辆超限超载工作成果,2月2日,固原市治超办组织市自然资源局、公安交警分局、交通运输综合执法监督局固原分局、市交通运输综合执法支队等单位,对原州区治超工作开展专项检查。

期间,检查组深入原州区炭山乡新山区域的砂石料厂进行了检查,对存在违规行为的宁夏金煜元炔烃节能有限公司重点督查。对企业有关负责人进行了面谈,并向企业负责人及相关工作人员宣讲了超限超载运输的危害及需要承担的责任。检查组要求各企业履行好货运源头职责,一要严格遵守各项规章制度,落实好合法装载责任;二要加强对工作人员和驾驶员的宣传教育,提高对超限超载运输危害性的认识;三要健全完善相关管理制度和设备,规范装载行为,合法装载,严把货物装载出场关。

通过检查,进一步完善了治超工作协调机制,压实了各有关部门的治超工作职责,为做好2021年春运、“两会”期间交通运输安全生产工作提供了交通保障。

扫一扫在手机打开当前页