>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区交通运输综合执法监督局全力以赴为“春运”保驾护航
自治区交通运输综合执法监督局          阅读量:
【字体:

为保障“春运”期间道路安全畅通,自治区交通运输综合执法监督局绷紧“疫情防控”和“安全保畅”两根弦,早部署、早行动,全力以赴为“春运”保驾护航,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

一是组织领导到位。成立了春运工作领导小组,细化了职责分工,统一协调好春运工作,为圆满完成春运工作提供组织保障。同时,联合交警、收费站、养护、医疗卫生等部门举行“春运”启动仪式,密切协作配合,推动信息共享。

二是疫情防控到位。强化各项防控措施,协助收费站加强收费站出入口管理,努力实现“绿通”和“防疫物资”等车辆的快速通行,提高其他车辆的通行效率,避免因扫码、查验等引起人员和车辆的聚集。

三是排查隐患到位。以交通运输行业安全生产专项整治三年行动为契机,落实落细各类安全风险防控措施,全方位巡查干线公路路段、桥梁,特别对危险路段、重点桥梁、涵洞,完善干线公路标志标线、防撞护栏等安保设施。提高巡路频率,延长巡路时间,确保行车安全畅通。

四是治超联动到位。深化源头治超、综合治超,强化夜间治超力度,实施超限违法行为信息抄告制度和重点源头公示制度,深化“路警企”联动机制,协同共进营造良好安全的公路运输环境。

五是应急保障到位。严格落实24小时值守和领导带班制度,全员保持通讯畅通,做好路网信息的上传下达。制定了应急预案,配齐了应急物资,确保各类突发事件和异常情况得到及时妥善处理。

扫一扫在手机打开当前页