>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
盐池执法大队坚持三个常态化推进治超工作再上新台阶
盐池执法大队          王浩亮 阅读量:
【字体:

自2020年交通运输综合执法改革以来,宁夏综合执法监督局吴忠分局盐池执法大队坚持以改革促效能,充分发挥区域联动优势,加强联合治超执法力度,坚持三个常态化,不断提高队伍规范执法水平,有效推进治超工作再上新台阶

一是坚持教育培训常态化。紧密结合“转思想、严纪律、改作风、树形象”和“作风建设年”活动,强化执法人员的教育培训,通过“周学习、月督促、季度考评、年总结”的教育培训方式,不断提高执法业务水平和综合素质能力。

二是坚持规范执法常态化。严格执行厅局制定的各项规章制度,依法行政、文明执法,主动接受社会监督,规范治超检测管理,对货车检测、货物卸载、案件处理各个环节全程监督。

三是坚持区域联合常态化。以治超“百日行动”为契机,深入推进区域联合治超工作常态化、制度化。在执法大厅设置交警专岗,定期联合交警部门开展路面流动稽查,每周向县交通运输综合执法大队抄告本地超限超载车辆信息。

2020年,大队共投入执法人员4680人次,检测车辆141万余辆次,查处超限超载车辆930辆(其中“百吨王”123辆),卸载货物2.2万余吨,交警累计记分4086分。

扫一扫在手机打开当前页