>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 行业新闻
原州执法大队日夜编织“过滤网”守护一抹“固原蓝”
自治区交通运输综合执法监督局固原分局原州执法大队          罗江叶 阅读量:
【字体:

自治区交通运输行业冬春季大气污染防治攻坚行动开展以来,自治区交通运输综合执法监督局固原分局原州执法大队不断强化工作措施,改善道路交通运输环境,编织更加密闭的“过滤网”,守护一抹“固原蓝”。

一是科学布署,做好动员工作。组织召开动员部署会议,提前分析研判,要求大队执法人员不间断开展定点检查与流动巡逻,加大对超限超载车辆、渣土车、散装物料运输车、建筑垃圾运输车交通违法行为的严管严控。

二是强化货运车辆超限、超载治理。以重点时间、重点路段、重点货运源头企业等三个重点为突破口,大力开展专项整治行动。多次联合地方公安交管部门,对逃避检测的超限超载车辆采取有效应对措施。同时深入货运源头企业进行监督,要求货运车辆规范装载,做到“一眼看不出、震动抖不出、路面无滴漏”,抓好源头管控力度。

三是强化路面污染源治理。对辖区干线范围内裸露场地、未硬化平交道口、过村路段及施工路段存在的问题,开展细致深入的摸底调查。加强路面巡查力度,对路面污染源及时管控,做到早发现早治理,一经发现,立即责令清扫整改。

自专项行动开展以来,对未遮盖篷布遗撒的25辆车进行批评教育,查处违法超限超载货运车辆34辆,对G309线哨口改扩建施工路段项目部下发责令整改通知书1份,有力推动了蓝天保卫战的顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页