登录个人中心
首页>新闻中心 > 党的建设
自治区交通运输厅财审处、机关党委等 6个党支部
联合开展主题党日活动
厅机关党委          阅读量:
【字体:

5月12日,自治区交通运输厅财审处、运输处、机关党委、交战办、交通学校学生科、道路运输事务中心党支部联合开展“学廉思廉悟初心,讲廉践廉守底线”主题党日活动。厅党委委员、副厅长金花以普通党员身份参加了本次活动。

活动中,全体党员参观了自治区交通运输综合执法监督局吴忠分局廉政警示教育基地,观看了吴忠分局自导自演的廉政小品《法里法外》和警示教育片《诱惑当前》,学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组关于强化监督执纪问责督促做好物流保通保畅工作的紧急通知》,宣讲了各自的岗位职责、廉政风险和防范措施。

金花在主持活动中强调,要继续抓好“廉政风险我来讲”活动,做到学廉思廉,讲廉践廉。一是把握重点,扎实推进。聚焦抓好“查、讲、评、建”四个重点环节,在深入查、全员讲的基础上,做到讲评结合、以讲促改、以讲促建。二是抓好结合,统筹推进。统筹开展“廉政风险我来讲”和“内部运行机制建设年”活动,围绕学习宣传党的二十大和自治区第十三次党代会精神工作主线,深化“五型”模范机关创建,持续打造党建品牌、提升党建工作质量,做到统筹推进、贯通落实。三是要常抓常新,务求实效。持续强化廉政风险防控,健全完善权力制约监督机制,围绕全年重点工作、重大任务,统筹抓好疫情防控、安全生产、保通保畅,强化执纪问责,督促履职尽责。

扫一扫在手机打开当前页