登录个人中心
首页>新闻中心 > 党的建设
宁夏公路管理中心吴忠分中心 以党建促业务 以业务强党建
宁夏公路管理中心吴忠分中心          顾玉玲 阅读量:
【字体:

公路管理事业高质量发展新目标和新要求下,宁夏公路管理中心吴忠分中心围绕以党建促业务,以业务强党建的工作理念,党建与业务互融共促取得成效,实现了“双提升”,顺利完成2020全国文明单位”复验

一是强化政治建设引领,增强双提升思想保证始终坚持把政治建设摆在首位,积极引导干部职工同党中央决策部署对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把党史学习教育作为贯彻全年的重大政治任务,不断筑牢思想主阵地,“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力破解了25项人民群众“急难愁盼”问题

二是夯实组织建设基础,筑牢双提升战斗堡垒大力创建学习型党组织,提升干部职工理论素养和业务能力,打造政治坚定、业务精良的党员干部队伍,增强党支部战斗堡垒作用找准党建与业务切入点,深入实施“三强九严”工程,充分发挥领导班子“大脑中枢”作用,着力压实全面从严治党主体责任,增强政治功能,提升组织能力。

三是创新党建活动模式,增强双提升工作实效创新活动载体,突出特色亮点,持党建工作规定动作自选动作相结合、领导带头与上下联动相结合、现场感悟与实践引领相结合,确保每次党建活动都聚焦实际问题,做到党建和业务工作“接地气”。通过互观互检”“结对共建载体不断把党建活动实效落实到业务工作方面

四是正确选人用人导向,打造双提升干部队伍坚持用党建涵养干部队伍政治素养,用业务检验党建工作成效。始终树立正确选人用人导向,匡正选人用人风气,着力培养优秀年轻干部。积极畅通基层单位年轻同志到分中心机关跟班学习通道,以不同岗位历练提升综合素养,着力打造政治硬、素质高、能力强、专业化的干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页