|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅党委传达学习党的十九届五中全会精神
厅办公室        文章浏览量:

112日下午,自治区交通运输厅党委召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署贯彻落实工作。党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话,厅领导、厅机关各处室和厅属单位有关负责人参会学习。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。这次全会精神是马克思主义中国化的最新成果,是今后一段时间工作的纲领性文件,是进一步发展的思想武器和行动指南。

会议要求,要全面贯彻落实党的十九届五中全会部署的重点任务,奋力推动新发展阶段宁夏交通建设取得新的更大成绩。科学编制交通运输“十四五”发展规划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出高质量发展主题,构建新发展格局,坚持以深化交通运输行业供给侧结构性改革为主线,持续深化交通运输改革创新。要把建设交通强国提出的目标任务作为今后一个时期工作的出发点和落脚点,根据国家战略和宁夏的实际对目标任务再深化、再定位、再调整,为推动“十四五”期间交通运输发展赢得先机、赢得主动。要把中华民族伟大复兴和百年未有之大变局作为谋划工作的机遇和挑战,提升科技创新能力,把新技术用在建设、养护和运输上,促进交通运输高质量发展。

会议强调,要认真传达学习全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要抓好学习,第一时间传达学习、理解领会,做到把党的十九届五中全会精神学深悟透、融会贯通。要抓好宣讲,精心组织宣讲宣传和理论阐释,做到把党的十九届五中全会精神宣传得有声有色、深入人心。要抓好研究谋划。结合五中全会精神和即将召开的自治区党委全会部署,对交通运输十四五规划和2035远景目标集思广益、科学论证。要抓好任务落地。结合全面贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话指示精神,抓紧研究制定交通运输“十四五”规划,确保党中央和自治区党委的决策部署在交通运输行业得到不折不扣地贯彻落实。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图