|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅加快推进银川至昆明高速(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)段项目建设
建设与管理处 厅办公室        文章浏览量:

银川至昆明高速(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)段项目全长237公里,批复概算总金额261亿元,是宁夏迄今为止单体投资规模最大的交通项目。项目从规划设计到开工建设,自治区党委和政府高度重视,交通运输部给予大力支持项目开工建设以来,自治区交通运输厅认真履行项目监管职责,参建单位积极抢抓公路施工黄金期,各单位齐心协力,全力推进银川至昆明高速(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)项目建设,目前各项工作进展顺利,全线累计完成投资14.5015亿元。

一是成立工作专班,压实工作责任。为加快推进银昆PPP项目土地报批工作,促进项目建设进度,自治区交通运输厅成立了银川至昆明公路(宁夏境)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)段PPP项目土地报批工作专班,积极协调彭阳等6个县(区)开展二次土地预审和先行用地报批工作。

二是加强计划调度,扎实推进项目建设。坚持“问题日解决,计划旬调度,工作月督查”的工作机制,紧盯时间节点,加大调度频次,全速全力推进项目建设。截至目前,监理单位23家已全部进场,进场监理人员206名,驻地建设已完成,驻地办中心试验室建设基本完成;施工单位进场19家,进场管理人员852名,工人2280名,机械设备868台套;已完成路基挖方180万方、水泥土挤密桩40万米、路基强夯10万平方、桥梁桩基125根以及隧道明洞开挖90m

三是正视存在问题,抓实协调跟进解决。银昆项目征地拆迁工已于710日全面展开,共涉及我区三市六县(区)十六镇。截至922日,已完成项目全线放线、土地丈量工作。现阶段正与沿线地方政府协商签订征地拆迁补偿协议,并积极督促项目单位按照已签订的拆迁补偿协议向有关市县支付征地拆迁补偿费用。

四是强化项目监管,切实提升管理水平。各参建单位科学组织施工,细化各项任务,优化资源要素配置,提高施工管理水平,充分调配施工力量,加大人员及设备投入;严控安全质量,推进绿色施工,统筹推进常态化疫情防控和施工生产等工作,确保交通项目建设协调推进。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图