|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅党委召开第10次理论学习中心组会议
机关党委        文章浏览量:

7月17日上午,自治区交通运输厅党委围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以“学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持不懈推动交通运输事业高质量发展”为主题,召开党委理论学习中心组第10次学习会议,开展专题交流研讨。交通运输厅党委委员、副厅长金花主持会议,厅党委理论学习中心组成员,厅二级以上巡视员参加学习。

会上,认真学习了《习近平论经济建设(2020年)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节,对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神中“坚持不懈推动高质量发展”的内容进行了再次研读,并就如何贯彻落实习近平视察宁夏重要讲话精神,下决心破除制约我区交通运输发展的制度、体制、机制和思念观念等方面的瓶颈,以更加开阔的视野、更加开放的心态、更加坚定的信心加快推进交通运输高质量发展进行了深度交流研讨。

会议要求交通运输系统党员领导干部要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,结合工作实际和工作职责,深入思考、科学谋划、与时俱进,坚决打破惯性思维和路径依赖,强化责任担当,坚定使命初心,化“危”为“机”,从推进治理体系和治理能力现代化的高度,坚持不懈推动交通运输事业高质量发展。

会议强调,要继续深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,更加准确地把握总书记对坚持不懈推动高质量发展的各项要求;要充分掌握我区交通运输行业发展特征,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极构建发展新格局,发挥好交通运输“先行官”作用;要坚持以人民为中心的发展思路,统筹疫情防控和经济社会发展工作,用心用情办好民生实事,体现交通运输事业高质量发展的“温度”,走好我区交通运输行业的新路子。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图