|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  通知公告  >  正文
宁夏公路勘察设计院展览馆展品征集公告
        文章浏览量:

砥砺奋进六十载,共筑交通强国梦。在宁夏经济建设的历史长河中,宁夏公路勘察设计院一代又一代公路测设人踏遍宁夏山山水水,历经艰难困苦,绘制出了一幅幅交通蓝图,为宁夏经济社会的发展做出了突出的贡献。

1958年,交通部为配合宁夏回族自治区的筹建,决定将所属公路勘察设计院第五分院(驻西安市)的第七测量队与甘肃省交通厅所属的1个测量队连同其设备下放宁夏,以支援宁夏的公路建设。同年10月,宁夏回族自治区公路勘测队(宁夏公路勘察设计院的前身)与宁夏回族自治区同庚而生,扎根于塞上江南这一方热土,2004年9月宁夏公路勘察设计院完成体制改革,注册成立宁夏公路勘察设计院有限责任公司。作为宁夏回族自治区唯一以公路工程勘察设计为主业的甲级专业设计院,宁夏公路勘察设计院始终以良好的信誉、可靠的设计质量,为宁夏的交通事业做贡献,经过60多年的发展,公司现已形成综合规划分院、交通分院、城建分院、岩土工程勘察设计分院、集团宁夏分中心(工程质量检测中心、环境保护设计研究中心)、华吉监理公司六大业务板块为引领的多元化、多领域融合发展的战略格局。

为全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,贯彻落实交通强国战略和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,为展示宁夏公路60年勘察设计发展的艰辛历程和丰硕成果,为公路的日新月异的发展与时代变迁留下珍贵记忆,为胸怀梦想的宁夏测设人铸就美好的精神家园,拟建设宁夏公路勘察设计院展览馆。为保障展览馆的质量,丰富展品种类和数量,真实、全面反映60年来宁夏公路测设各个时期发展的历程。现向社会各界征集宁夏公路勘测设计方面的实物及资料。

一、征集范围

1.宁夏公路勘测设计过程中的历史文献、新闻报道、规范、图纸、记录本等资料。

2.宁夏公路勘测设计工作的珍贵历史照片等。

3.测设工具及仪器设备等。

4.历代测设人使用过的有历史纪念意义的生活用品、工作用品、学习用品等。

二、征集方式

1、捐赠。个人、团体自愿将藏品的所有权无偿转移给宁夏公路勘察设计院展览馆。展览馆在接受捐赠时将向捐赠人及团体、单位颁发收藏证书,并在展出时特别标示捐赠人、捐赠团体或单位(捐赠方不要求说明的除外)。

2、收购。个人、团体将藏品转让给宁夏公路勘察设计院展览馆,转让价格经双方协商一致后签订收购协议。

三、征集时间

展品征集是宁夏公路勘察设计院展览馆的一项长期工作,以上各种方式和规定自即日起长期有效。

四、征集要求

1.图片、照片及影音等资料请附简要的文字说明:包括时间、地点、事项、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、现从事职业等信息。

2.物品需附名称,使用人姓名,使用年代,背后有故事的需简要说明。

五、展品征集联系人:韩先生

电话:0951-5053435

手机:13995005798

地址:宁夏银川市北京东路165号(银川市中山公园北门对面)

邮编:750001

电子邮箱:nxglkcsjy@163.com

特此公告。

宁夏公路勘察设计院有限责任公司

2020年7月14日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图