|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
曹志斌厅长调研全区农村公路建管养运情况
驻厅记者站        文章浏览量:

119日至1112日,自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌带领相关处室负责人,调研平罗县、中宁县、青铜峡市、灵武市农村公路“建管养运”等情况。

调研组先后来到平罗县宝丰镇庙宝路、平罗县东门汽车站、中宁县高铁东站、青铜峡市峡口镇农村客运站、灵武白土岗养殖基地,实地查看、详细了解各地落实“四好农村路”高质量发展实施意见、服务乡村振兴、提升农村公路服务水平、建制村通客车情况及乡镇综合运输服务站使用、冬季疫情防控工作等情况,并与当地政府、交通运输部门对存在的问题进行充分沟通,共同研究协商解决办法。

曹志斌对全区各地农村公路建管养运工作给予了充分肯定。同时强调,一要突出规划引领,坚持科学规划,因地制宜、彰显特色,完善公路路网,结合农村人居环境进行整治,为乡村振兴战略的实施提供有力支撑。二要依托高铁枢纽发展枢纽经济,变交通优势为产业发展优势,集聚新要素、完善新功能、培育新产业,带动城市能级的跃升。三要进一步提高农村边远地区的通达深度和服务广度,结合各地实际推进城乡客运一体化,全力满足群众出行需求。四要充分谋划实施黄河堤路结合工程,提升既有滨河大道旅游服务功能,促进“交通+旅游+产业”融合发展。五要紧盯疫情防控形势变化,把牢把准近期防控重点,切实做到防范意识不松懈、防控力度不减弱、防控措施不停止。

曹志斌指出,“十四五”期间是宁夏交通发展提质增效期,也是宁夏交通发展的转型期。要深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实新发展理念,牢牢抓住战略机遇期,立足宁夏实际,聚焦交通强国建设,着力“扬速度之长、缩偏远之距、畅出口之塞、补开放之短”,在推动构建新格局,落实黄河流域生态保护和高质量发展进程中展现交通担当。

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图