|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
全区汽车排放污染维修治理站(M站)建设培训班在银川成功举办
记者站        文章浏览量:


为切实做好全区汽车排放污染维修治理站(M站)建设工作,确保I/M制度扎实有效落地。1013日,自治区交通运输厅在银川举办了汽车排放污染维修治理站(M站)建设培训班。培训邀请了交通运输部规划研究院龚巍巍博士、山西省道路运输事务中心翟晓东处长、中国环境产业协会机动车污染防治委员会副秘书长吴波进行授课。

此次培训详细解读了交通运输部等三部委制定实施I/M制度背景和要求,介绍了M站搭建指南与管理经验和我国I/M制度的建立及运行,对汽车排放污染治理技术进行浅析,分享了山西省 M站实施闭环之经验等内容。通过培训,学员开阔了视野、增强了理论、更新了观念、增长了知识、增进了经验,以更加丰富的专业知识适应管理新形势、以更加先进的技术解决新问题,推动了宁夏I/M制度落地生效,提升了全区机动车排放污染治理能力和治理水平。

为增加培训效果,培训还选定了银川市M站示范站进行实训观摩,培训学员实地参观学习了M站设备治理与现场应用,超标排放车辆诊断与维修现场教学演示和M站布局及相关诊断治理设备等,相关专家进行了现场答疑。

自治区交通运输厅、自治区道路运输事务中心、宁夏机动车检验协会、各市县道路运输事务管理、交通运输综合执法、汽车排放污染维修治理站(M站)建设单位等130余人参加了培训。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图