|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
曹志斌调研银昆高速公路项目
公路建设管理局     吴永祥 郭长新    文章浏览量:


银川至昆明高速(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)项目是宁夏迄今为止单体投资规模最大的交通项目,项目开工以来,自治区交通运输厅高度重视,922日至923日,交通运输厅党委书记、厅长曹志斌调研银昆高速公路项目建设情况。

曹志斌一行到项目施工现场,查看项目部驻地建设、预制场、混凝土拌合场以及桥梁钻孔灌注桩施工情况,并就施工企业提出的问题进行现场解答。曹志斌要求各施工企业在做好标准化建设的同时,也要做好常态化疫情防控工作;要高度重视安全生产工作,做好地质灾害防控和山洪预防工作,确保安全施工。

在调研过程中,曹志斌一行与同心县、海原县、原州区、彭阳县委、政府及县(区)交通运输局、自然资源局等单位相关负责人及部分施工企业负责人召开座谈会,听取征地拆迁工作完成情况和项目施工进展情况及存在的问题工作汇报,共同研究协商解决办法。

曹志斌对地方党委、政府高度重视和大力支持银昆高速公路建设表示感谢,对征地拆迁工作给予了充分肯定。曹志斌强调,一是以县(区)为单位建立协调机制,固定专人加强与相关部门联系沟通,统一解决征地拆迁、临时用地申请和项目建设过程中存在的问题;要派专人,经常入驻,做好配合协调工作。二是以大局为重,尽快完成土地二次预审、先行用地报件组件工作,以彭阳县确定上报的时间为基点,统筹各县区上报自然资源厅的时点,及时与自然资源厅对接,协调解决耕地占补平衡指标问题。三是进一步精化、细化项目进度安排,抓住关键点,按缓急程度科学合理安排项目建设的点、段,解决好征地拆迁与项目开工建设的“先上车,后买票”和“先买票、后上车”的问题,要统筹协调,按报批程序和时间节点,制定时间表和作战图,有序推进。

途经交通扶贫点同心县下马关王古窑村时,曹志斌到村部看望了扶贫干部,听取了王古窑、南安村交通扶贫工作情况汇报。     

             

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图