|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
魏力调研交通运输信息化建设工作
宁夏公路建设管理局    王海峰 谢宝玉    文章浏览量:

9月9日,交通运输厅党委委员、总工程师魏力调研交通运输信息化建设工作,全面深入了解国省干线公路信息化建设总体情况及发展需求,讨论研究工作中存在的问题,部署下一步信息化建设重点工作。

调研座谈会上,公路建设管理局、公路管理中心、综合执法监督局相关负责同志分别汇报了当前国省干线公路信息化建设开展情况及建设需求。魏力对下一步加快推进国省干线公路信息化建设工作提出四点要求一是在新建或改扩建国省干线公路立项、设计、建设中,统筹考虑综合执法、路网监测、公路养护、桥梁健康监测等方面实际需求,以需求为导向,加快推进信息化建设工作。二是公路管理中心、综合执法监督局要加强研究尽快提出在新建或改扩建国省干线公路中,需要同步建设的非现场执法系统、治超站、监控系统、桥梁健康监测系统、可视化设备、路网监测、交调设备等信息化建设的内容、技术标准、技术参数(点位、规模、数量、型号等)。三是公路建设管理局要管好、用好BIM技术,通过BIM技术进行工程设计、建设管理、桥梁健康监测、养护管理等,加强BIM技术应用的深度和广度。四是各单位要尽快全面落实信息化建设工作需求,细化工作任务,落实工作责任,紧扣时间节点,全力推进各项信息化建设工作。

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图