|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通运输系统“三个一”全面开展“七五”普法总结验收工作
政策法规处        文章浏览量:

为认真做好全区交通运输系统“七五”普法总结验收工作,系统总结经验,大力宣传先进,深入查找不足,研究改进措施,为推动交通运输高质量发展营造良好法治环境。从8月初开始,宁夏交通运输系统坚持“三个一”,全面开展“七五”普法总结验收工作。

工作部署上坚持“一盘棋”。制定《全区交通运输系统“七五”普法总结验收工作方案》,统一工作思想,加强组织领导,细化工作举措,明确责任单位,确定了“目标一致、各司其职、各尽其责”的工作原则,为交通运输系统“七五”普法总结验收工作的顺利开展统一了思想、达成了共识、形成了合力。

工作落实上坚持“一股绳”。系统各单位按照任务分工,强化统筹协调,积极安排部署,全力组织推进,对“七五”普法开展以来的各项工作进行全面梳理和认真总结。其中宁夏交通学校通过召开专题部署会,对各项工作任务进行了再细化再分工,形成了“全体参与、人人有责”的工作局面。截止目前,系统各单位按照自治区要求,提前完成了“七五”普法自查自评和资料上报工作,为全区交通运输系统顺利完成“七五”普法总结验收工作奠定了坚实基础。

工作考评上坚持“一条线”。此次总结验收工作除完成自治区“七五”普法验收迎检工作外,交通运输厅也同步对各单位“七五”普法工作进行了考评验收。考评工作坚持统一标准、统一方式、统一开展的原则,严格按照《“七五”普法实施意见总结验收考核评估指标体系》赋分要求,从10个方面的39项具体考评内容着手,通过综合打分、现场询问、查阅资料等方式进行。

下一步,交通运输厅将通过对“七五”普法工作的总结,提前谋划“八五”普法,推动系统法治宣传教育工作再上新台阶。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图