|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
银百高速宁夏段一标路面工程全线完工
记者站     梅宁生 通讯员 胡西庆 马万祥    文章浏览量:

7月27日,银川至百色高速公路宁夏段一标最后一公里路面完成铺设。截至目前,历时3年建设的银川至百色高速公路宁夏段主体工程已经完工,预计今年10月30日全线完工通车。

银百高速宁夏段是我区唯一一条绿色公路典型示范工程,也是宁夏第一个政府与社会资本合作(PPP)的高速公路项目。项目概算68.52亿元,总长112.582公里。2017年10月开工,建设工期36个月。银白高速公路工程沿线途经缓坡丘陵区、冲洪积平原、黄土梁峁沟壑三类工程地质区,属于国家级水土流失重点监督区,生态环境十分脆弱。建设单位克服了各种不利影响,坚持创建绿色公路、打造品质工程的建设理念,将生态影响降到最低。

银川至百色高速公路宁夏段的建设为宁夏东部新增一条运输大道,将银川宁东能源化工基地、太阳山开发区联系在一起,并使宁夏区内多条高速公路国省道连接起来,对于完善全区的路网结构起到重要作用,建成后宁夏银川至陕西西安距离将缩短100多公里,成为宁夏向南的另外一条交通大动脉。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图