|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
当好先行区建设的先行官,模范机关创建走在前
文/机关党委 图/记者站 吕金蓉        文章浏览量:

——自治区交通运输厅召开党的建设暨创建

“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议




723日上午,自治区交通运输厅召开党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议。厅党委书记、厅长曹志斌出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长金花主持会议。

会议传达学习了自治区党委十二届十一次全会精神,解读了《自治区交通运输厅党委创建让党中央放心、让人民群众满意模范机关实施方案》,对创建模范机关工作进行了全面部署。厅综合规划处、建设与管理处、机关党委负责人作了表态发言。

会议指出,全区交通运输系统要充分认识新时代机关党的建设的重大意义,把坚持和加强党的全面领导落实到机关党的建设各环节各方面,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓政治,持之以恒强政治,切实把思想和行动统一到总书记视察宁夏重要讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委决策部署上来。

会议强调,各单位党委(支部)、各处室要践行“两个维护”,推进模范政治机关创建;要创新理念思路,推进模范服务机关创建;坚持“服务大局、服务基层、服务群众”的原则,创建“党建引领、交通先行”党建品牌;要持续净化修复政治生态,推进模范廉洁机关创建;坚持严字当头,深化运用监督执纪“四种形态”,不断拧紧纪律的发条;要深化文化建设,推进模范文明机关创建;以精神文明创建活动为抓手,大力弘扬“两路”精神和新时代交通运输精神,用文化涵育文明、凝聚人心。

会议要求,各单位党委(支部)、各处室要强化党建责任,压实党委领导责任、机关党委直接责任、党支部主体责任,做到党建与中心工作一起谋划、一起推进、一起考核。要夯实基层基础,抓好基层组织、建好基层队伍、强化基础工作。要创新方式方法,在理念上破旧立新,在载体上推陈出新,在机制上守正创新。

在家厅领导、厅属各单位党政负责人、厅机关全体工作人员等90余人参加了会议。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图