|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输系统庆“七一”主题党日活动形式多样
        文章浏览量:

为庆祝中国共产党成立99周年,在“七一”来临之际,自治区交通运输系统组织开展形式多样的主题党日活动,激励全体党员永葆共产党人政治本色,牢记担当使命。

自治区交通运输综合执法监督局党委:6月28日,自治区交通运输综合执法监督局党委组织开展“庆七一 战疫情 迎国评”集中主题党日活动,自治区交通运输厅党委委员、副厅长金花出席,并为受表彰代表颁奖。活动现场,130名党员重温入党誓词;微党课《秉承使命,砥砺前行》《我愿意为你守护》《最美的逆行者》等节目使参会人员深受鼓舞。此次活动共表彰5个先进集体和106个先进个人,通过表彰战“疫”先进集体、先进个人,倾听战“疫”故事,使广大党员干部思想政治受到洗礼,纷纷表示要以更加饱满的精神状态、更加有力的工作干劲做好迎接交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价等重点工作,努力走出一条交通运输综合执法高质量发展的新路子。

海事港航管理处党支部:6月24日,厅海事港航管理处党支部在水域景区,开展以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传活动。交通运输厅二级巡视员王喜武参加主题党日活动。全体党员积极参加景区志愿者服务活动,与景区工作人员一起悬挂宣传标语,摆放宣传展板,发放宣传资料;向景区工作人员及游客宣传水上交通安全法规,讲解水上交通事故案例、防溺水常识等安全知识。

王喜武主动参与志愿者服务,向景区工作人员、游客宣讲习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,要求水运企业在疫情防控常态化情况下,加强企业员工安全教育培训,确保汛期水上交通安全,严防事故发生。

安全与质量监督管理处党支部:6月30日,自治区交通运输厅安全与质量监督管理处党支部、银百高速公路建设管理有限公司党支部、银百项目第一临时党支部,联合开展“珍爱生命、守护安全”主题党日活动。全体党员重温入党誓词,学习习近平总书记关于国家总体安全观论述和及来宁视察时的重要讲话精神,开展火灾事故应急救援演练,邀请宁东镇人民医院医护人员现场讲解医疗救助知识、救助程序和注意事项。本次活动的开展,提高了银百高速施工现场工作人员的安全防范意识,普及了科学的应急救援知识,检验和提高了应急救援队伍的应急能力。

科技处党支部:6月28日,自治区交通运输厅科技处党支部,宁夏科技厅人事处党支部、社会发展科技处党支部,宁夏交建党支部等支部,联合开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持科技创新引领,建设沙漠生态安全屏障”主题党日活动。全体党员认真学习了习近平总书记来宁视察重要讲话精神,交流了学习心得体会,重温了入党誓词;参观了中国科学院沙坡头沙漠试验研究站,亲身感受了“人进沙退”的艰辛;观摩了依托乌玛高速公路开展研究的“基于绿色生态理念的沙漠腹地高速公路建设关键技术研究”重点科研项目。

宁夏交通工会党支部与宁夏公路工程造价管理站党支部:2020年6月28日,宁夏交通工会党支部与宁夏公路工程造价管理站党支部组织全体党员干部到永宁县闽宁镇自治区脱贫攻坚教育基地,联合开展“学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,锤炼忠诚干净担当政治品格”主题党日活动。在闽宁镇,全体党员干部观看扶贫成就展示,听取扶贫经验介绍,深入了解扶贫企业,重温入党誓词。通过这次主题党日活动,全体党员干部对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神有了更进一步的感悟,强化了责任担当,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,提升了思想觉悟。

宁夏公路管理中心党委:6月28日,宁夏公路管理中心党委在自治区档案馆,举办了以“守初心战疫情、承传统担使命”为主题的庆“七一”主题党日活动。全体党员集中观看了《我们是战“疫”排头兵》党性教育片;重温入党誓词,重温《党章》中党员的义务和权利,重温革命烈士夏明翰、陈觉、赵一曼、裘古怀的家书;参观“宁夏解放档案文献展”和“不忘初心、牢记使命”红色档案文献展;表彰在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的5名先进个人,激励机关全体党员守初心、担使命。

宁夏公路工程造价管理站工会委员会:近日,宁夏公路工程造价管理站工会委员会举办了“梦想与奋斗•歌颂新时代,建设美丽新宁夏”为主题的诗歌朗诵及读书会活动。造价站干部职工踊跃参与,通过畅谈读书体会,分享收获和体会,在深刻热烈的交流讨论中,进一步激发了干事创业的决心,收到了良好的效果。造价站将继续把读书活动作为推进思想作风转变的重要抓手,不断丰富读书活动内容,提升活动品质,扎实提升干部职工综合素质。

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图