|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通运输厅开展资产专项清查全面加强国有资产监督管理
财务审计处        文章浏览量:


为维护国有资产的安全完整,提高国有资产使用效益,2020年,宁夏交通运输厅在全系统深入开展资产清查专项工作,加强国有资产监督管理。

一是加强资产管理政策学习。组织厅系统全体财务人员和资产管理人员,深入学习国家、自治区关于行政事业单位资产管理使用相关规定,深刻领会文件精神,有效指导开展工作。

二是有序开展资产清查工作。分为单位自查、审核处置、完善产权、调整账务四个阶段开展资产清查,进一步“摸清家底”,明晰产权,夯实交通运输国有资产基础。

三是加强资产清查督导检查。针对厅属不同单位的工作性质和资产规模,派出督导组,进行分类指导并抽查检查,并协调自治区财政厅资产管理处负责同志进行答疑解惑,有力促进了资产清查工作的开展。

四是组织资产清查核实工作。对各单位资产清查自查情况进行认真审核,严格把关,对存在的部分资产管理不规范、使用效益不高等问题,在符合国有资产管理规定的前提下,提出处置意见,完善资产产权,维护资产安全、完整。

五是建立资产管理长效机制。针对各单位在资产管理工作中暴露的问题和薄弱环节,交通运输厅将结合厅内部控制制度建设,进行认真分析、全面总结,修订完善厅系统资产管理相关制度,加强资产购置、使用、处置的全过程管理和监督,建立健全资产管理和资产处置的长效机制。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图