|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
让主题党日“党味浓起来、形式活起来”
机关党委     李晶    文章浏览量:













自治区交通运输厅充分发挥党建引领作用,强化政治功能,科学统筹谋划、精准部署推进,积极推动2020年度党建各项工作落实。4月份,自治区交通运输厅机关各党支部精心谋划、因地制宜,将党建工作与业务工作深入融合,开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动,充分激发党员的参与热情,推动机关党建高质量发展。下面,就让我们一起来品味有滋有味的主题党日活动。

主题鲜明 “党味”浓厚

办公室党支部:以打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会为目标,奋力践行初心和使命。4月11日,该支部与同心县河西镇菊花台村党总支以“践行核心价值、助力脱贫攻坚”暨“找找我身边的战‘疫’模范”为主题开展了联合主题党日活动。活动中党员重温入党誓词,学习习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述和扶贫工作的重要论述,并就脱贫攻坚、定点帮扶、疫情防控等工作进行座谈交流,并为菊花台村12名孤儿捐赠了书包和学习用品。随后,观摩了交通运输厅扶贫养殖户、菊花台村扶贫车间,看到菊花台村脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,进一步激发了党员以实际行动践行社会主义核心价值观的热情,激励党员立足本职为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献自己的力量。 

形式多样 “鲜味”十足

人事与老干部处党支部:以加强厅属事业单位领导班子建设、规范系统各单位干部人事工作、健全人才发展机制为契机。4月17日,该支部与宁夏交通学校党委在宁夏交通学校汽车商务实训中心联合开展了以“‘全面加强领导班子建设,奋力展现新作为’打造高素质干部队伍系列教育”为主题的联合主题党日活动,活动紧密结合“人才队伍建设”内容,围绕交通职业教育深入座谈研讨,开展人才法规政策党课辅导授课,参观交通学校实训中心,为推进人才强校增添了新动力,牵引带动支部党建整体提升,打造精品工程和品牌产品,实现业务工作和党建工作“两不误双促进”。 

别样精彩 “韵味”久远

海事港航管理处党支部:以协助维护码头游客登船秩序、解答相关疫情防控船舶航行政策、示范救生衣正确穿着等为主要内容。4月27日,该支部与沙湖旅游股份有限公司第一党支部联合开展“践行社会主义核心价值观 国家安全你我共同守护”主题党日活动。活动以社会主义核心价值观主题实践教育月为契机,党支部书记作了“践行初心抗疫情 坚守岗位担使命”党课辅导,对疫情防控常态化形势下防控措施及水上交通安全生产工作提出要求,并就基层党员关心的工作生活等问题进行交流解答。机关倾听基层声音、基层了解机关政策,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为共同促进机关基层党支部建设起到良好效果。

提高党的组织生活质量大有可为,创新主题党日活动没有止境。下一步,自治区交通运输厅机关党委将进一步引导各党支部按照“年有计划、月有方案、有鲜明活动主题、有详实活动记录”的“四有”要求,扎实开展主题党日活动,做到规定动作做“到位”,自选动作有“新意”,让主题党日活动成为党员学习教育的“主阵地”、思想交流的“好平台”、深化作风的“实践课”和锤炼党性的“大熔炉”。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图