|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅召开全区重大交通项目推进会暨全区交通工程项目建设指挥部第二次调度会
综合规划处        文章浏览量:


4月17日,自治区交通运输厅召开全区重大交通项目推进会暨全区交通工程项目建设指挥部第二次调度会,传达学习4月9日自治区重大项目建设工作会议精神,通报全区交通项目推进、投资调度情况,安排部署相关工作。自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌出席会议并讲话。

曹志斌指出,要精准到位,落实常态化疫情防控。全区交通运输行业在疫情防控工作中取得了一定的成绩,但是仍然不能有丝毫放松,要继续把疫情防控作为恢复生产生活秩序的前提,准确理解和把握常态化疫情防控的要求,切实把加快恢复生产生活秩序作为常态化疫情防控的目的,稳定经济增长预期。

曹志斌强调,要全力以赴,攻坚交通项目建设新任务,按照自治区“续建新建拟建10条高速公路、1000公里普通国省道、1000公里农村公路”项目实施计划要求,加快谋划生成落地更多交通项目。一要顶压扛责,当好交通运输“先行官”。以交通项目建设为主要抓手,不断增加优质供给,着力扩大有效投资,为全区经济社会持续稳定发展强基础、增动能、添后劲。二要加压提速,打好工程推进“主动仗”。抓牢续建项目复工,抓紧新建项目开工,抓好项目督查考核,形成比学赶超、争先进位、大抓项目的工作氛围。三要挖潜拓容,抓好政策机遇“窗口期”。区市县三级交通运输部门要密切关注、盯紧跟实、提前谋划,预判研判国家政策导向、建设资本流向,做足准备课、打好提前量,抓紧充实完善交通项目储备,形成建成一批、开工一批、储备一批的梯次推进模式。四要克难攻坚,形成项目推进“加速度”。聚焦重点项目紧盯关键环节,打破思维定式攻坚难点问题,结合热点领域提升发展质量,使“1011”工程的实施为自治区经济社会发展、人民出行改善带来实实在在的变化。

据悉,截至4月上旬,全区公路水路交通固定资产完成投资10.1亿元,其中4月上旬完成投资2.6亿元。乌玛高速青铜峡至中卫段、京藏高速公路改扩建平罗至四十里店、西会高速、省道308线郑记堡至石沟驿等交通重点项目建设正在加快推进。

自治区交通运输厅党委委员、副厅长蒋文斌主持会议并就项目推进作具体安排。宁夏交通投资集团有限公司董事长勾红玉,自治区交通运输厅领导吴长青、金花、陈钧、刘鹏云、卢清华等出席会议,厅机关各处室、厅属各单位负责人,各市县区交通运输局及相关企业负责人参加会议。


 

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图