|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅部署动员安全生产专项整治行动
质安处        文章浏览量:


4月17日,自治区交通运输厅召开2020年第二次安全生产例会。会上,书面传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示精神以及国家、自治区和交通运输部安全生产工作会议精神,通报了全区交通运输行业第一季度安全生产情况,分析了安全生产形势,动员部署了落实安全生产专项整治三年行动计划,加快交通运输安全监管“两个责任”体系建设,全面构建行业安全“双控”机制,构筑行业安全生产“防火墙”。

会议指出,全面开展安全生产专项整治三年行动是中央作出的一项重大决策。国务院《全国安全生产专项整治三年行动计划》明确了2个专题实施方案和9个专项整治实施方案,部署在全国深入排查各领域各环节安全生产隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动。交通运输系统要高度重视,迅速行动,重点结合我区交通运输、道路运输两大领域安全生产实际,深入研究,精准施策,细化责任分工,按照一年治标、二年治本、三年巩固提升的要求,尽快制定专项整治行动方案部署实施。

会议强调,加快“两个责任”体系和“双控”机制建设是2020年全区交通运输安全工作重点任务,要围绕厘清责任这个核心,突出压实责任这个中心,扭住完善机制这个重心,坚持问题导向,着力解决系统各单位安全管理职责不清、权责边界模糊、工作交叉重复、相互推诿扯皮、监管责任悬空问题,建立健全安全管理和执法监督长效工作机制。要坚持目标导向,立足防控,理顺风险防控和隐患治理“双控”机制,实现风险动态管控,做到隐患闭环管理。要时刻警钟长鸣,深刻汲取事故教训,严实并举、常长并重,聚焦重点领域专项治理,全面加强交通运输安全生产工作,圆满完成疫情防控任务,推进交通运输事业安全健康发展,为全区人民交上一份满意的答卷。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图