|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通工程项目建设指挥部召开投资计划及项目调度第一次会议
规划处        文章浏览量:



3月30日,自治区交通工程项目建设指挥部召开投资计划项目调度第一次会议,通报一季度全区交通工程项目建设推进情况,分析研判面临的形式任务,安排部署下一阶段工作。指挥部副指挥长、交通运输厅副厅长蒋文斌、陈钧出席会议,五市交通运输局、交投集团公司、厅属各单位、厅相关处室有关负责人参加会议。蒋文斌副厅长主持会议并讲话。

一季度,全区交通运输行业一手抓疫情防控,保通保畅保运;一手抓交通项目开工复工,全区公路水路固定资产投资预计完成7.5亿元,把项目投资建设受疫情影响的程度降到了最低,止住了投资下滑的趋势,实现了同比小幅度增长。

蒋文斌副厅长指出,今年是一个特殊年份,作为经济社会发展的“先行官”,要抢抓机遇,奋勇拼搏,全力加快交通项目建设,充分发挥先行带动作用。一要认清形势、紧盯目标,全力加快项目建设。稳住二季度投资运行态势,扛住三季度投资冲刺压力、盯住四季度投资完成节奏,对照全年后续各月投资分解目标,加大交通建设力度,确保上半年全区投资完成46亿元以上。二要加快前期、应开尽开,加快银昆等项目进程。进一步完善工作机制、建立工作专班,力促银昆项目和今年计划新开工的国省道项目、农村公路、信息化项目落地实施,按照自治区部署要求,能开快开,切实发挥交通对经济发展的引领支撑作用。三要应统尽统、及时统计,准确反映交通建设状况。严把统计数据质量关,在保证应统尽统的前提下,坚决不搞虚假数字,要建立统计分析机制,及时分析投资统计数据,认真研判存在问题,把统计作为反映项目进展和推进项目建设的重要手段加以应用。四要强化储备、攻坚克难,加快推进前期工作。要按照自治区部署,提前下功夫、做储备,抢抓机遇,抓紧谋划一批拿得出、顶得上、能见效的公路项目。

蒋文斌副厅长要求,各单位要切实落实加快推进项目投资建设主体责任,努力克服疫情带来的不利影响,对标每次调度会完成情况和下一步调控计划,明目标、找差距、定措施、抓落实,确保高质量完成全年固定资产投资计划目标任务。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图