|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交投集团防控疫情与复工复产两手抓两推进
宁夏交通投资集团有限公司        文章浏览量:

日前,按照自治区党委、政府的统一部署,根据自治区国资委的工作安排,宁夏交投集团坚持科学、合理、适度、管用的原则,提前谋划、科学部署,结合企业实际,制订复工复产方案,督促各权属企业既切实做好疫情防控工作,又有序复工安全开业,切实做到防疫生产两手抓两推进。

一是抓好高速公路疫情防控不放松。按照自治区应对疫情防控指挥部的部署要求,继续突出高速公路收费站和服务区两个重点,密切配合各级地方政府及公安、卫健部门持续抓好疫情防控不松劲,根据疫情发展形势对高速公路防疫检查站进行动态调整,统筹调配人力物力,统一检查检疫,集中护送发热人员。按照“保一线、保急需”的原则,积极协调各级防控部门采购调配防护口罩、测温枪、一次性手套、消毒液、酒精等防疫物资,及时配送防控一线。与此同时,抓好通行费征收管理工作,扎实做好ETC清分结算、线上答疑、线上查询等服务工作,统筹抓好疫情防控和通行费征收各项措施落实,坚决打赢疫情防控的总体战,努力实现今年既定的目标任务。

二是抓好经营性企业复工不停顿。为最大限度降低企业经营损失,支持交通物流集团、交投科技公司等经营性企业采取线上办公、弹性办公、错峰上班等形式有序复工,合理安排轮岗排班,减少单班在岗人数,用现代信息手段开展工作交流、文件传递、信息报送等,做到少流动、不聚集、不串岗。要求各企业坚持“逢车必检、逢人必测”原则,严把入门关口,重点加强入企外来车辆检查检疫,运用红外热成像智能体温检测系统等先进仪器,落实职工出入办公楼体温检测措施,对体温异常的及时隔离处理;建立健全日常清洁、消毒、通风制度,对生产、生活等公共区域进行全面清洁消毒,防止病毒传播扩散。 加强就餐管理,采取分时供餐、分批就餐、分散就餐等方式,减少人员聚集。

三是抓好公路建设项目复产不懈怠。按照主管部门部署要求,统筹做好工程建设项目复产各项准备工作,分解细化建设项目投资目标任务,积极对接当地卫生防疫部门,制定疫情防控方案,细化防控措施,建立返岗人员流动信息确认卡,实行劳动用工实名制管理,建立健康状况“一人一档”,设置单独的隔离观察室,严格进出场实名制考勤、测温、消毒工作,备足测温计、口罩、消毒液等防护用品,加强施工人员宣传教育,提高自身防护意识和能力。积极协调地方政府,对满足疫情防控条件的,优先安排机械化程度高的工地开工建设;对外省来宁施工人员,严格落实相关隔离观察规定,满足要求后方可进场施工;对建筑材料难以备齐的工地,一律暂缓开工,先行备齐材料,满足复产条件后再有序开工。同时要求各建设工地根据疫情发展变化,及时动态调整工程建设进度计划,确保工程建设与疫情防控两手抓两不误。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图