|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏取消高速公路省界收费站主体工程提前完工
交投集团公司     马志毅 杜洋    文章浏览量:

宁夏取消高速公路省界收费站主体工程提前完工,进入系统调试阶段。

截至10月27日,全区228套ETC门架系统已全部完成建设,较计划工期提前4天;全区新建ETC专用车道共141道,新建ETC/MTC混合车道共242道,升级原有ETC专用车道共195道已全部完成建设,较计划工期提前4天,同时全区所有收费站ETC/MTC混合车道均具备移动支付功能。入口治超系统建设、收费数据中心建设、通信系统升级改造、网络安全系统等建设工程,正在按要求加快推进。此前9月30日,全区共7处省界收费站已全部完成物理拆除和路面恢复施工,较计划工期提前约30天。

按照交通运输部要求,在全国同步启用跨省ETC门架收费系统前,维持现有收费系统正常运行,过往车辆仍需停车缴费、换卡。从2020年1月1日起,全国将同步启用ETC门架收费系统,届时我区也将实现高速公路省界不停车快捷通行。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图