|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  正文
强化三项措施扎实做好冬季交通工程安全监管工作
自治区交通运输综合执法监督局质量与安全执法分局     刘斌权    文章浏览量:

为确保冬季交通建设工程安全生产形势持续稳定,自治区交通运输综合执法监督局质量与安全执法分局强化措施,扎实做好冬季安全生产监管工作。

一是持续深化隐患排查,有效管控风险。充分利用企业自查、联合排查、专家委员会抽查等形式,集中开展地毯式、拉网式大排查,全面深入细致排查冬季施工企业各类安全隐患。深入开展专家查隐患活动,逐步建立起“专家排查隐患、行业部门依法监管、企业落实整改”工作机制,推进企业主体责任落实。

二是落实闭环管理,狠抓隐患整改。对排查出的各类隐患,及时列出企业单位、问题、整改、责任“四张清单”,实行闭环管理,做到“整改一处、销号一处”。对风险等级高、短时间不能消除的隐患,按照“一个风险点、一个专班、一套方案、一揽子措施”要求,落实安全防范措施,防止发生事故。

三是强化预控监控,狠抓重点环节和工序安全管控。针对主体工程已完工后的临建工程拆除项目,制订专项方案,严格落实作业报告制度。对现场高处作业、起重作业等关键环节和重点部位的隐患排查整治,做好施工现场安全生产管理工作。强化冬季施工作业防寒、防风、防火、防中毒、防触电等措施,强化安全教育培训,严格施工现场检查,确保施工安全。

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图