|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  正文
中卫市集中开展出租汽车经营秩序专项治理提升行业服务水平和质量
中卫市交通运输综合执法支队     杨宗信    文章浏览量:

为进一步巩固中卫市创建全国文明城市工作成果,针对近期群众反映的中卫火车站、南高铁站长期存在的大量出租车喊拉客、抢客,部分出租车坐地起价等问题,中卫市交通运输局、中卫市交通运输综合执法支队、中卫公安局旅游分局等部门积极采取措施,集中开展沙坡头区出租汽车经营秩序专项整治活动。

一是迅速召开专题工作会,通报分析问情情况,认真制定整治工作方案,明确整治目标,将出租车不按规定使用里程计价器、不按里程计价器显示金额收取运费等9项违法违规和不规范经营行为作为整治重点,并制定了9个方面的整改措施。

二是各部门切实加强协调配合,按照各自职责分工,扎实落实各项整治措施,自1010日起,各相关部门和出租汽车企业组成联合执法小组,驻点中卫火车站、南高铁站集中开展出租车经营秩序专项整治工作,严厉查处出租车违法违规经营行为,及时纠治不规范、不文明经营、驾驶行为。

三是加强宣传力度,对经常在中卫火车站、南高铁站从事出租经营的司机(业户)召开集中约谈会,宣传告知本次专项整治工作的目的意义及整治内容、措施,提高出租行业从业人员思想认识,自觉遵守行业法律法规,文明、规范开展经营活动。

截至目前,共出动执法车辆40辆次、执法人员50余人次,检查出租车237余辆次,查处出租车不规范及违法违规经营行为6起,纠正出租车不规范经营行为5起,有效遏制了中卫火车站站前广场、南高铁站地下停车场出租车经营乱象,行业经营秩序得到了进一步规范。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图