|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  正文
青铜峡市交通运输局全力做好雨天保通保畅工作
青铜峡市交通运输局     卢佳    文章浏览量:

7月11日晚,青铜峡市突降暴雨,大雨持续长达3个小时,部分路面积水达到800毫米,青铜峡市交通运输局立即启动应急预案,调集5个公路养护站,出动42人次、2台装载机、7辆巡查车、3台水泵连夜奋战,全力以赴做好暴雨天保通保畅保安全工作。

一是重点部署。针对青铜峡市小大路与包兰铁路立交桥下洞子等易积水路段,各养护站加大抽排水力度,做好路面巡查,及时清理路面垃圾,确保管辖公路安全运行。二是巡查保畅。组织相关技术人员,对辖区内管养线路进行拉网式安全检查,重点对公路急弯、陡坡、危险桥涵、排水系统进行排查,发现问题,及时处理。三是清扫保通。安排养护人员加大路面雨水清扫力度,及时修复路面出现的大坑大槽,疏通公路涵洞、桥梁泄水孔及边沟等排水设施。一时难以整改到位的,加强防控,做好临时防护措施。

经过11个小时的连夜抢险,共处理路面积水1260立方米,疏通淤塞急流槽25道,扶正行道路树12棵,清理边沟淤塞1100米,清理路面淤泥砂石278立方。

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图