|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  正文
石嘴山市交通执法大队开展维修驾培行业城乡环境卫生综合整治活动
石嘴山市交通运输综合执法大队      周丽萍 王珊    文章浏览量:

为打造干净整洁、文明和谐的城乡环境,进一步巩固提升文明城市创建成果,石嘴山交通执法大队采取四项举措,狠抓维培行业卫生整治工作。

一是加大宣传,营造浓厚氛围。通过网站、LED屏、条幅、展板、QQ及微信群等方式,加大环境卫生整治宣传力度,激发了广大从业人员的主人翁意识;二是部门联动,确保整治效果。联合城管、市场监督等部门,对西环路、110国道等主干道路沿线维修经营户、城区机动车维修、综合性能检测站环境卫生进行整治;三是提升“颜值”,落实“门前五包”。严格纠正维修、综检站及机动车驾驶员培训机构乱放、乱张贴、乱涂画、乱挖占、乱悬挂、乱倒垃圾等现象,落实“门前五包”责任;四是全面整治,提升服务环境。对驾校的业务室、训练场地等区域进行“地毯式”卫生大排查大清理,做到不留死角、不存盲区。同时,进一步规范了从业人员仪容仪表、教练车车容车貌。

截止目前,石嘴山交通执法大队联合多部门开展专项整治70余次,检查汽修汽配经营商户300余家,检查维修企业、综合性能检测站及驾校28家次,提出整改意见3条,维修驾培行业环境卫生得到明显改观。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图