|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  正文
吴忠执法大队开展护学志愿者行动
记者站 梅宁生 吕金蓉 通讯员 吴执文        文章浏览量:

随着小学陆续开学复课,宁夏交通运输综合执法监督局吴忠执法大队积极与辖区学校对接,开展护学志愿者行动,保障学生错时错峰安全出行。

吴忠执法大队要求护学人员第一时间到达志愿执勤点,与学校保卫人员分工协作,灵活控制分流机动车、非机动车的通行,在保证孩子们顺利安全出校的同时,提高早晚高峰时间道路通行效率。针对上下学高峰,吴忠执法大队根据学校实际情况设立上、下学护学高峰岗,定点、定人、定责在学校门口及周边路段进行指挥、管控、疏导,护送学生安全过马路,提醒过往司机遵章守规等。

在护学志愿行动开展的同时,该执法大队还开展了文明交通宣传教育、劝阻“车窗抛物”不文明行为、倡导机动车“礼让斑马线”等志愿服务活动,为广大师生、家长及群众营造了良好的道路交通环境。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图