|
  您所在的位置:  首页  >  科技教育  >  科技管理  >  正文
蒋文斌督导交通运输厅系统内控建设工作
财务审计处        文章浏览量:

831日下午,自治区交通运输厅党委委员、副厅长、厅内控办主任蒋文斌,对交通运输厅系统内控建设工作进行督导。

厅内控建设项目组专题汇报内控建设工作开展情况,并就内控建设信息化实操应用进行了成果展示。厅系统内控建设实施以来,坚持以完善制度管控为主线,通过访谈咨询、风险评估、流程梳理等方式,对资金分配、绩效评价、预算管理等方面做了重点课题研究,形成了《风险评估报告》《内控操作规程》及项目库管理办法、资金管理办法等工作成果;指导厅属单位建立完善了内控管理制度,对下一步实施内部控制信息化管理提供了基本依据,为提升交通运输系统风险管控能力起到了积极的推动作用。

蒋文斌对厅内控建设工作取得的成果给予了充分肯定,要求尽快推动内控建设成果落地实施。一是尽快完成成果验收。组织专家对已形成的工作成果进行评审,提出工作建议,推动完善各项工作成果,为加快推进信息化系统配置及实施打好基础。二是加快成果转化运用。内控项目组要对绩效指标体系进行再梳理再优化,突出交通运输管理特点,以不同项目类别设置不同评价指标,分步骤推动绩效指标体系发挥作用。厅财务审计处要认真组织对相关制度办法进行确认,成熟一个发布一个,推动内控管理制度体系化标准化。三是压茬推进持续发力。厅内控办要加强协调督导,对项目组提出的问题拿出具体解决措施限期完成,督促厅属单位加强配合,按照项目组工作要求,按时保质完成内控建设具体任务,确保内控建设工作上下联动、同频共振、取得实效。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图