|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  质量监督  >  正文
S20线吴灵青北环高速公路新华桥黄河特大桥和S35线石空至恩和段高速公路中宁营盘滩黄河特大桥建设项目防洪评价报告获得黄河水利委员会审批
综合规划处        文章浏览量:

近日,S20线吴灵青北环高速公路新华桥黄河特大桥和S35线石空至恩和段高速公路中宁营盘滩黄河特大桥建设项目防洪评价报告均获得水利部黄河水利委员会审批。审批认为,两个项目的建设对完善宁夏干线公路网络,促进区域经济社会发展具有重要意义,同意两座大桥建设,以全桥跨方式跨越黄河,采用立交方式跨越黄河堤防,采用三百年一遇洪水标准设计。

S20线吴灵青北环高速公路项目全长约34公里,总投资约39亿元,其中项目跨越黄河的控制性工程新华桥黄河特大桥桥位距上游大古铁路黄河大桥0.67公里,主桥为6120米预应力混凝土连续梁结构,黄河特大桥全长1693米。

S35线石空至恩和高速公路项目全长约18公里,总投资约28亿元,其中项目跨越黄河的控制性工程中宁营盘滩黄河特大桥桥位距上游中宁黄河特大桥5.8公里,主桥为1190米波形钢腹板预应力混凝土连续梁结构,黄河特大桥全长1938米。

防洪评价审批是项目前期工作的重点环节,防评报告的获批,标志着项目前期工作取得了积极进展,下一步将根据土地、资金等要素保障加快推进后续前期工作,力争项目早日落地实施。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图