|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  质量监督  >  正文
交通运输厅对全区“十三五”干线公路养护管理评价准备工作进行督查
公路管理中心    王婧    文章浏览量:

近期,自治区交通运输厅党委委员、副厅长陈钧组织召开“迎国评”工作领导小组会议,安排部署交通运输系统“迎国评”督查工作事宜。

7月6日至7月10日,交通运输厅迎国评领导小组成立五个督查组,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看等方式,对银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五个片区27个单位及厅相关处室迎国评准备工作进行督查。

督查组实地查看了途经路段路域环境综合整治情况,收费站服务设施整治情况,G109线示范路创建情况,S204线袁河停车区整治情况,高速公路隧道提质升级工程,G85线、G70线、G2012线、G109、G110线、G309线、G312线、S101线、S103线、S108线等10项养护工程,G344线、S308线等2项普通国省干线公路改建工程,随机抽查了“十三五”以来实施的5项生命安全防护工程,听取了各单位落实自治区交通运输厅“迎国评”方案要求和对照交通运输部国评标准各项工作进展情况汇报,检查了相关内业资料规范化整理情况。

从督查情况看,各单位能严格按照国评目标任务,聚焦关键指标,认真落实交通运输厅“迎国评”准备工作要求,明确工作节点,科学把控节奏,采取有力措施,有序推进各项工作,路况质量得到全面提升、工程建设加快推进、路域环境合力整治、安全管理持续加强、应急抢险常态备战、内业资料查漏补缺力求完善齐全,行业服务保障能力显著提升,取得了阶段性成效。下一阶段将围绕以下六个方面开展工作,一是各单位要针对工作中提出的问题,进一步提高认识,采取有力措施,确保行动迅速,不拖后腿。二是各单位要按照职责划分,进一步加大辖线公路、公路用地及公路两侧建筑控制区范围内非公路标志标牌、摆摊设点、违法建筑物及地面构筑物、公路城镇过境段“脏、乱、差”等的整治及清理工作三是加快推进示范路及基层站点规范化建设工作根据示范路创建段落,重点对途经公路养护站、服务区、治超站等服务站点统一建设标准,做好站点内外整体形象打造。四是进一步加强公路养护工程项目的统筹协调工作,确保交叉施工期间错峰施工,保证进度。五是进一步加强内业资料规范化整理工作对照迎评标准,健全资料的收集工作,重点对缺失的资料及时完善和补充。六是结合交通运输厅迎国评宣传专栏,采用宣传展板、发放宣传资料等多种形式,加大宣传素材收集,营造迎国评的良好氛围,为迎国评第三方公众满意度测评打好基础。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图