|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  公路管理  >  正文
宁夏公路管理中心中卫分中心深入推进公路管养法治化建设工作
宁夏公路管理中心中卫分中心     吕小军    文章浏览量:

今年以来,宁夏公路管理中心中卫分中心扎实开展普法宣传教育工作,多举措深入推进行业普法,全面落实普法各项任务,为圆满完成“七五”普法工作验收奠定扎实基础。

一是调整领导小组,健全组织机构。及时调整了法治政府部门建设及普法依法治理工作领导小组,明确普法职责科室和普法专职人员,为普法工作的顺利开展提供组织保证。二是认真研究部署,落实普法责任。将普法依法治理纳入重要议事日程和领导班子责任目标,制定2020年普法工作计划,印发中卫分中心“四清单一办法”,将普法工作纳入工作总体布局,与业务工作同部署、同落实。三是加强学习教育,提高法治意识。组织开展《民法典》专题讲座、民法典知识测试、“法在心中,法在行中”主题党日等活动,将知法守法理念巩固于心,不断提升党员干部运用法治思维、法治方式解决问题的能力,为干部职工理解好、贯彻好、运用好《民法典》提供了重要参考。四是开展普法宣传,营造浓厚氛围。依托“保密法治宣传月”等活动,制作法律宣传展板12块,发放宣传材料300 余份,向群众宣传法律知识。7月中旬开展“助力脱贫攻坚和乡村振兴”法治宣传主题活动,发放法律知识宣传单、制作展板、法律顾问现场讲解疑问,提升群众尊法守法用法的法治意识,努力营造将法治融入到脱贫工作中的良好氛围。五是围绕业务工作,防范化解风险。积极联系法律顾问,对分中心所有合同的合法合规性进行审查,尤其对招标文件进行审查,并出具书面意见,提高合同的履约率。同时对信访事件、劳动仲裁等涉法涉诉案件进行全程介入,今年分中心涉诉案件1起,委托法律顾问出庭应诉并提供专业性指导,目前涉诉案件已全部应诉完毕。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图