|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  公路管理  >  正文
宁夏公路管理中心石嘴山分中心积极推进公路养护信息化建设
宁夏公路管理中心石嘴山分中心    贺武华    文章浏览量:

宁夏公路管理中心石嘴山分中心积极响应交通强国和交通运输部“十三五”公路养护管理发展纲要的要求,探索实践视频监控在公路养护管理及应急保障中的实际运用,推进养护管理不断升级。

在辖养的G109线、G110线、G244线、S302线、S303线专项投资布设视频监控50套,实现了G110线易受洪水影响的桥梁及路段全覆盖,黄河大桥、隧道全覆盖,其他线路重要节点基本覆盖,满足了“十三五”公路养护管理发展纲要中“普通国省道重要节点与区域实时监测覆盖率60%以上”的要求,实现了宁夏普通国省干线养管实时监测的新突破。

宁夏公路管理中心石嘴山分中心以现有监控中心为依托,架构多路段视频监控网络,可24小时全方位、多角度实时监控易受自然灾害影响的路段、桥梁,监测路面技术状况和通行状况,极大地提高了公路突发事件的处治效率,有效提升了养护管理决策的及时性和准确性。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图