|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  道路运输  >  正文
自治区交通运输综合执法监督局督查基层单位“双节”期间安全生产等工作
自治区交通运输综合执法监督局     申荣 胡睿 买挺博    文章浏览量:

“双节”期间,自治区交通运输综合执法监督局组织督查组对石嘴山分局和银川分局安全管理、公路保畅及“四基四化”工作进行督查,并看望了奋战在一线的广大交通执法人员。

在石嘴山分局平罗黄河桥执法大队和分局机关,督查组实地查看了“四基四化”建设情况,要求基层执法大队及分局机关树牢底线思维,增强安全意识,强化施工现场安全管理,坚持以品牌创建为抓手,着力夯实“四基四化”管理。

在石嘴山分局陶乐执法大队,督查组详细询问大队治超称重设备使用维护情况,针对治超检测车道抬杆慢等问题,要求立即反映分局信息科,及时对接企业加快设备改造升级,确保设备灵敏安全可靠;同时,要提高政治站位,扎实开展打击货运车辆超限超载“百日攻坚”专项行动,深化多部门联合治超,集中执法力量加大“错时”巡查力度,严厉打击货运车辆超限超载违法行为,坚守交通运输安全底线。

在银川分局滨河执法大队、机场执法大队,督查组督查领导干部带班和安全管理工作,要求局属各单位深刻汲取山西太原“10·1”火灾事故和“10·4”吉林松原扶余两起重大安全生产事故教训,以高度的政治责任感和使命感统筹抓好各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图