|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  道路运输  >  正文
交通运输系统“告知承诺制”审批模式初见成效
行政审批处     甘庆忠 叶焜    文章浏览量:

近日,宁夏宝鑫运输有限公司在石嘴山市政务服务大厅领到了“道路货运经营许可证”,作为石嘴山市开发区推进“证照分离”改革试点工作的直接受益者,宁夏宝鑫运输有限公司也是首家通过“证照分离”改革“告知承诺制”审批模式下获取许可证的单位,“立等可取”拿到了许可证。

按照原来的审批流程,拿到这张许可证至少需要15个工作日,导致企业不能尽早开业从事市场经营活动,大大增加了企业的运营成本。现在只要承诺符合申请条件,许可证实现即办,拿到该许可证后便可办理其他后置许可事项,为企业顺利投入市场运营赢得了宝贵的时间和商机。

“证照分离”改革是推进放管服改革的重要措施,主要解决企业拿到营业执照后办理许可证的问题,通过改革审批方式和加强综合监管,使企业办证更加高效。交通运输系统“证照分离”改革试点工作开展以来,两个试点地区已有9家企业采取“告知承诺制”模式取得了许可证,改革工作初见成效。

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图